索 引 号:00065593-9/2019-11666 主题分类:综合政务
发布机构:政府办公室 发文日期:2019年10月10日
名    称:市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨党政班子碰头会
文    号: 主 题 词:
市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨党政班子碰头会

 

10月9日,市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨党政班子碰头会。市委副书记、市长郑传记,市人大常委会主任刘茂志、市政协主席于幼民市委理论学习中心组成员有关乡镇和市直有关部门负责人参加会议。

会议传达学习了《河北省党政干部政治素质考察实施办法(试行)》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等文件。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于干部选拔任用的重要指示精神,着眼提升领导干部政治能力,认真落实好《河北省党政干部政治素质考察实施办法(试行)》,突出“五个聚焦”“四个结合”“三个体现”,真正把政治素质过硬的干部选出来、用起来,进一步调动方方面面的积极性,奋力开创南宫经济社会发展新局面。会议指出,党中央修订制定《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,是加强新时代党内法规制度建设的重要举措。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扭住提高质量这个关键,以改革创新的精神推动党内法规制度建设,认真执行党内法规和规范性文件备案审查规定,全面从严治党、依规治党,高标准抓好党内法规贯彻落实。

会议听取了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义21世纪马克思主义,是做好一切工作的指导思想要进一步在学懂弄通做实上下功夫要严格按照有关要求,坚持“开门搞教育”,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,从认识层面找差距,聚焦思想、政治、作风、纪律等方面存在的问题,深入检视剖析切实解决一批群众的操心事、烦心事揪心事县处级领导干部作为主题教育重点对象,要切实提高思想认识和政治意识,以身作则、带头示范加强分包乡镇、分管战线主题教育开展的指导,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议听取了我市环保工作情况和近期安排。会议强调,要加强对大气污染防治各项指标的监测分析,密切关注数据动态变化,实地查看,迅速采取有针对性的措施进行应急防控。要进一步提高标准,加大扬尘治理力度,聚焦建筑工地和道路扬尘,实施精细化管理,提升规范化水平,坚决打赢蓝天保卫战。要认真分析水环境监测指标,协调有关部门组织开展实地踏查,认真排查封堵入河排污口。要加大散乱污企业整治力度,严格落实属地属事责任,严肃追责问责。

会议听取了我市散煤治理和洁净煤保供工作情况汇报。会议指出,散煤治理和洁净煤保供是有效防治大气污染、保障群众温暖过冬的重要举措,是一项重大环境工程、民心工程。各级各有关部门要切实提高政治站位,加强劣质散煤治理,强化源头管控和日常监管,依法查处生产、销售、运输劣质散煤等违法行为。要严把洁净煤质量关,加强检验检测,认真做好洁净煤生产、流通、使用等环节的监管,严防劣质散煤进市入户。要确保洁净煤供应数量质量,卡死时间节点,及时配送到户,满足群众采暖需求。

会议还听取了市人大《南宫市重点民生实事项目人大代表票决制实施办法(草案)》,我市脱贫攻坚工作情况汇报和近期工作安排,并就信访稳定、招商引资工作进行了安排部署。


 

 
 


 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 NanGong China All Rights Reserved
本网站由南宫市人民政府办公室主办
版权为南宫市人民政府办公室所有