索 引 号:79417855-5/2019-00093 主题分类:政务信息
发布机构:大高村镇人民政府 发文日期:2019年07月29日
名    称:大高村镇扎实安排部署防汛工作
文    号: 主 题 词:防汛
大高村镇扎实安排部署防汛工作

        当前进入“七下八上”时期,降雨增多,为切实应对洪涝灾害风险,大高村镇早安排,早部署,严阵以待,确保安全度汛。

        1.及时应对,部署防汛工作。7月29日上午,镇党委、政府召开紧急会议,安排部署防汛工作:一是传达防汛预警信息,上级通知的防汛预警信息通过微信群,大喇叭及时通知群众;二是做好防汛期间镇村两级干部值班工作;三是对镇、村两级以及防汛物资储备点的手电、铁楸、编织袋、防汛沙袋等物资储备情况进行清查补充,保证满足防汛需要。

        2.全面排查安全隐患。各村对辖区河道、沟渠、坑塘以及农村危房进行定期全面排查,及时整修,截至7月29日,共排查坑塘隐患11处、危房15座。

        3.明确分工,压实责任。镇、村两级严格落实防汛责任制,做到镇干部盯守在村,村干部盯守坑塘,片长对15户危房直接负责,逐户走访,安排搬离,截至7月29日中午,11处坑塘隐患全部排除,15户排查出的重点户全部妥善安置。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 NanGong China All Rights Reserved
本网站由南宫市人民政府办公室主办
版权为南宫市人民政府办公室所有