对政协南宫市第九届委员会第四次会议第38号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:综合政务           发布时间: 2020-09-14      发布机构:政府办公室      浏览次数:82     字体:[  ]

张家福委员:

    您提出的“关于市区主要路段未取得合法牌照的三(四)轮电动车、电瓶车实行限时限行的建议”收悉,现答复如下:

接到您的提案后,我大队领导高度重视并责令城区中队对提案涉及的育才路以东、青年街以北、凤凰路以西、东进街以南路段及周边情况进行了全面的实地走访、勘察。通过调查,一致认为在上述路段实行机动车辆限时限行弊大于利。

首先,上述路段均为学校、居民居住区、超市、医院等市民居住、购物、生活、工作活动主城区域,实行限时限行并不符合广大人民群众的利益。其次,在主城区域内对三(四)轮电动车、电瓶车、老年代步车等大众出行方式实施时间段早8点至晚8点限行,必将导致周边主干道的交通拥堵,势必影响广大市民的出行。

    为此,大队将采取措施加强对未取得合法牌照的三(四)轮电动车、电瓶车的管理力度。一是加强与市场管理局、工信局等部门对三(四)轮电动车、电瓶车的购买源头抓起,抵制不合格产品流入市场;二是加大交通安全宣传力度,普及交通安全常识,让市民自觉遵守交通安全法律法规;三是加大对三(四)轮电动车、电瓶车交通违法行为的查处力度,从严查处超速行驶、超载驾驶、逆向、客货混装等交通违法行为;四是优化警力部署,对育才路以东、青年街以北、凤凰路以西、东进街以南路段加强交通秩序的巡逻管理,特别是恶劣天气,严密疏导管控,努力为市民营造安全、有序、畅通的交通环境 

  

南宫市公安局交通警察大队      

2020年7月21日