邢台市委书记钱三雄到我市调研检查

发布时间: 2021-01-13      发布机构:政府办公室      浏览次数:88     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1610505477000

1月12日,邢台市委书记钱三雄再次到南宫市调研检查疫情防控工作。他强调,要充分认识疫情防控形势的严峻性,进一步突出重点、强化责任,精准精细精确抓落实,全力以赴、分秒必争打好疫情防控阻击战。邢台市委副书记、市长董晓宇,邢台市领导宋华英、魏吉平、戎阳、宋洪修参加座谈会。

在南宫市委办公楼二楼大厅,钱三雄仔细查看疫情防控“红黑榜”,要求南宫市县级党政领导干部冲锋在前,确保各项防控任务落地落实。在随后召开的座谈会上,钱三雄听取了市委、市政府派驻指导组和南宫市疫情防控有关情况汇报,分析工作中存在的问题和漏洞,对下一步防控工作进行安排部署。

钱三雄强调,当前,南宫市的疫情防控形势依然严峻,全市党员干部要进一步提高认识,切实增强政治意识、大局意识,全力以赴投入疫情阻击战。要突出重点环节,确保省、市各项部署和要求精准精细精确落实到位。特别是要对照我市疫情防控18条措施,结合南宫实际,进一步细化分解任务,明确责任分工,层层传导压力,扎实做好核酸检测、排查流调、病患救治、防止医护人员感染等重点工作。要强化集中隔离点规范管理,建立健全信息系统,牢牢掌握人员情况,认真落实防护性、预防性措施,规范处理生活垃圾和医疗垃圾,增加隔离点内外消杀频次,确保不发生交叉感染。要宁可信其有不可信其无,宁可信其大不可信其小,尽可能地扩大排查流调范围,努力把风险降到最低。要加强指导,做好城乡消杀工作,确保全域全覆盖。

钱三雄强调,要加强责任心,每一名县级党政干部都要担起担子,各级干部都要主动担当,坚决做到“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,细致极致精致地开展工作。要广泛宣传发动,让群众及时了解疫情形势,增强对防控工作重要性的认识,掌握基本的防护知识和应对办法。要加强信息报送,确保信息及时、真实、准确、一致。要加强督导检查,及时发现并解决问题,提升疫情防控工作水平。对不认真、不担当、不负责的干部,一律依规依纪依法严肃追责问责。

(来源:南宫发布)