【诚信宣传】南宫市公安局深入开展 关于对流动人口、出租房屋规范管理宣传活动

发布时间: 2021-03-31      发布机构:行政审批局      浏览次数:89     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他      文号:     索引号:ngxzspj/1617176655262

流动的是人口,不变的是服务。为进一步加强外来流动人口的管理与服务,准确掌握辖区流动人口基本情况,南宫市公安局户政大队以“教育整顿学习”和“我为群众办实事”活动为契机,联合辖区内派出所,集中在人员密集场所和重点单位进行流动人口、出租房屋宣传。

活动中,民警利用悬挂横幅、张贴海报和发放宣传页的方式,广泛宣传流动人口最新政策法规、居住证办理程序,提高流动人口申报的积极性和主动性,切实保障流动人口的合法权益。

此次宣传活动共向人民群众发放宣传页3000余份,张贴宣传海报200余张,接受群众咨询80余次。为进一步推进流动人口和出租房屋管理服务工作打下坚实的基础,并在辖区范围内起到一定的宣传效果。