南宫市应急管理局加大对化工企业安全生产检查巡查力度

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-07-17      发布机构:应急管理局      浏览次数:70     字体:[  ]

近日,为确保汛期化工企业安全生产,持续打击非法违法生产经营活动,南宫市应急管理局监管一股执法人员深入市经济开发区化工园区进行安全巡查检查。先后到南宫市华鸿精细化工有限公司(停产)、南宫市盛华化工有限责任公司(停产)和南宫龙腾煤化工有限公司(停产)现场进行认真检查,对华鸿公司和龙腾公司的拆迁情况进行核查,对盛华化工公司的处理落实情况进行了检查,其中重点检查了上述两个公司拆迁过程中的安全措施履行情况,包括拆除化工设备的人员持证、安全生产教育培训、应急救援演练、现场的安全管理措施等方面落实情况。督促企业要科学安排工作时间,要针对汛期恶劣天气情况制定专门的应急救援方案,通过此次检查巡查时刻提醒企业负责人要保持清醒头脑,警钟长鸣,确保在非正常生产情况下不出现生产安全事故。市应急管理局将采取四不两直的形式,持续深化化工行业打非治违行动。

 

 

             (南宫市应急管理局)