南宫市人社局 线上线下齐发力 助推大学生就业

体裁分类:其他     主题分类:劳动、人事、监察           发布时间: 2021-08-02      发布机构:人力资源和社会保障局      浏览次数:80     字体:[  ]

为进一步落实人才引进和离校未就业高校毕业生就业服务工作,推动校企合作,近日,南宫市人社局建平台、强服务、促就业,线上线下全方位联动,积极组织有回南就业意愿的高校毕业生开展就业服务活动,助力莘莘学子毕业即就业。

线下入企观摩,精准对接促就业。

组织35名高校毕业生先后在南湖温泉国际酒店、帅兴家用电器、精强连杆、安美桥羊绒制品有限公司进行了入企观摩,企业部门主管与学生面对面交流,帮助学生更深入了解企业文化、工作环境,以及企业对人才的需求。人社局工作人员现场为学生解答政府各项就业创业政策,现场互动气氛非常活跃,大学生们就业欲望强烈,纷纷表示希望留在家乡就业,用所学知识报效家乡,实现人生价值,助力南宫发展。

专场招聘直播待岗,线上线下齐发力。

与此同时,线下专场招聘会和线上直播待岗活动也是如火如荼,工会学校、信和商厦、崇雨网络等11家企业到场进行了精准对接和直播带岗,为大学生提供计算机、机械制造、财会等22个专业,153个就业岗位,当场签订就业意向20余份。直播带岗活动的11家企业分别介绍了企业基本信息及岗位信息,关注人数300多人,点击数达到了1200。