多举措、高效率做好高龄补贴发放工作

体裁分类:工作部署     主题分类:民政、扶贫、救灾           发布时间: 2021-06-02      发布机构:民政局      浏览次数:15     字体:[  ]

南宫市民政局

多举措、高效率做好高龄补贴发放工作

为扎实做好高龄老人补贴发放工作,南宫市民政局多举措确保高龄补贴及时足额发放到位,让政府的惠民政策落到实处。

认真排查登记。为了做好全市高龄老人的补贴发放工作,及时准确地掌握辖区高龄老人情况,市局要求村(居)及时准确地掌握辖区高龄老人情况,由乡镇民政工作人员调查审核,对享受补贴的高龄老人实行复核,以避免重复、漏、错登记,做到不漏户、户不漏人

实行动态管理市局严格要求各乡镇做到“到龄及时纳入,去世及时注销“符合不同年龄标准的高龄老年人,按照其周岁按半年发放或调整待遇。”的动态管理制度。最大限度的让每位符合条件的高龄老人都能享受到此项民生惠民政策。

确保发放到位。依照公平公正公开的原则,把好高龄补贴的“申请关”、“审核关”“审批关”等各个环节,实行动态管理,并全部通过银行直接打入老人的个人帐户,为居民提供便利优质服务。

截止2021年6月底全市共计发放80-89周岁老人7799人,补贴资金1347810元;90-99周岁老人1100人,补贴资金311170元;