对南宫市第九届人民代表大会 第五次会议第50号建议的答复

体裁分类:人大代表建议     主题分类:其他           发布时间: 2021-08-20      发布机构:城市管理综合行政执法局      浏览次数:58     字体:[  ]

对南宫市第九届人民代表大会

次会议第50号建议的答复

 

张先忠代表:

提出的关于严控未处理污水直接排入水系的建议收悉,现答复如下:

您提出的问题我市高度重视,安排城管、凤岗等部门组织专业队伍开展常态化巡查,对永安居委会(永安巷、安乐胡同、西苑小区)居民的污水排放到水系点位进行了全部封堵,同时,我局加大巡查力度,发现一启封堵一起。

此外,安排邢台市生态环境局南宫市分局和住建局开展以下工作:一是督促市住建局全面开展雨污分流管网排查整治,未实现雨污分流的进行改造;二是由南宫市生态环境分局牵头全面巡查消除隐患,组织相关部门、乡镇办对涉及我市河段沿线全面进行排查,经查,未发现非法入河排污口、未发现涉水工业企业。二是由南宫市生态环境分局定期检测保障水质。组织每月水质检测工作,对水质对考核断面及来水河渠水质进行检测,分析水质变化和上游来水影响,提出改进建议。国家采样时做好平行检测工作,对水质达标情况进行预估研判。三是落实责任长效运行,进一步明确各相关部门、乡镇办责任,定期开展环城水系等重点沿河点源、面源排查整治行动,进一步加强巡查检查,严防沿途工业污水、生活垃圾、农田退水等对水质造成的污染。四是组织相关部门,加大执法力度,发现违法偷排偷放工业企业严格处罚,同时利用南宫融媒等微信公众号加大宣传力度,鼓励群众举报违法违规行为,发现问题立即查处,形成震慑力量,杜绝违法行为重复发生。

                       

 

       

202186

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:李新颖

联系人及电话:王建  5262019

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室,邢台市生态环境局南宫市分局。