南宫市教育局召开民办学校校长政治素质引领培训会议

体裁分类:工作部署     主题分类:科技、教育           发布时间: 2021-10-11      发布机构:教育局      浏览次数:43     字体:[  ]

10月11日,市教育局组织召开民办学校校长政治素质引领培训会议,教育局副主任督学赵灿波主持会议,教育局相关股室和全市民办中小学校长参加。

会议上,民办学校校长认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实以政治建设为统领,扎实推进党建各项工作,不断提高党建工作质量和水平

会议要求:一是进一步强化政治引领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,重点学习习近平教育思想和关于党的建设的重要论述,确保学懂弄通做实,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑。二是落实立德树人任务,发挥党组织政治核心和监督保障作用,确保民办学校按照党的要求办学立校、教书育人。三是进一步强化责任落实。加强党建工作督查指导,把党建工作列入民办学校办学评估、专业评估以及相关表彰奖励的重要考核内容,推进全面从严治党要求落到实处。