【诚信宣传】南宫市法律援助中心开展《中华人民共和国法律援助法》宣传活动

体裁分类:公告公示     主题分类:其他           发布时间: 2021-12-29      发布机构:行政审批局      浏览次数:88     字体:[  ]

法律援助是维护社会公平正义的一项重要法律制度,820日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国法律援助法》,新法将于202211日起施行。为充分发挥法律援助职能作用,有效维护困难群体合法权益,提高群众对《中华人民共和国法律援助法》的知晓率,123日,市司法局以“12·4”宪法宣传活动为契机,组织法律援中心工作人员、律师、公证员送法进农村。

本次活动以《中华人民共和国法律援助法》为中心开展宣传,工作人员在高村镇现场为群众耐心讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等与群众密切相关的法律知识,现场解答群众的咨询提供专业的法律意见及建议。活动中,共发放各类宣传单、宣传册200余份,活动现场宣传氛围浓厚,社会效果良好,获得了群众一致好评。

此次普法宣传活动,使群众对法律援助的途径及意义有了更深的认识,使《中华人民共和国法律援助法》得到进一步普及,让法律援助走进了群众心里。