【诚信宣传】南宫市司法局开展“宪法进农村”宣传活动

体裁分类:公告公示     主题分类:其他           发布时间: 2021-12-29      发布机构:行政审批局      浏览次数:68     字体:[  ]

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,123日,南宫市司法局组建由班子成员、公证、律师、司法所长、宣教、人参、法律援助等科室业务骨干为成员的宣传队到高村镇大高村开展“宪法进农村”宣传活动。

活动现场,宣传队员在村庄主要干道悬挂横幅,发放宪法、民法典等宣传彩页、小册子及宣传笔、宣传袋、钥匙扣、桌垫等宣传实物,向过往村民讲解宪法、民法典、乡村振兴促进法、土地管理法、河北省多元纠纷化解条例等法律法规知识,现场解答村民提出的法律咨询,引导村民依法表达合理诉求。此次活动共发放宣传资料300余份、宣传实物300余份,解答村民咨询20余人次。

通过开展“宪法进农村”宣传活动,提高了群众的法治意识,为实施乡村振兴战略、推进法治乡村建设创造了良好的法治环境。