对南宫市第十届人民代表大会 第一次会议第10号建议的答复

体裁分类:人大代表建议     主题分类:劳动、人事、监察           发布时间: 2021-12-09      发布机构:人力资源和社会保障局      浏览次数:97     字体:[  ]


对南宫市第届人民代表大会

次会议第10号建议的答复

 

吴敬铂、王业勋、黄广胜代表:

您提出的关于“解决企业招工难,人才缺口”的建议收悉,现答复如下:

近年来,随着我市重大项目建设的快速推进,园区企业的迅猛发展,企业的用工需求不断增大针对这一问题,我局千方百计采取措施加以解决。一是积极引导和推荐优秀大中专毕业生到企业帮扶锻炼,转变其就业观念,不断加强就业指导,对选择去企业就业的毕业生实行适度的优惠政策,努力构建吸引人才、留住人才、用好人才的优良环境。二是购置大型LED显示屏,定期发布用工信息,为企业和求职者搭建就业创业平台。共计开展32场次线上招聘活动,4场现场招聘会,累计发布350余家企业信息,就业岗位8320个,达成就业意向1512份,促成就业516人;开展直播带岗5场,参与企业54家,点击量达9282。三是组织企业进校园。今年以来,带领市内3家学校和公司进入河北师范大学汇华学院,带领18家企业走进河北机电职业技术学院进行毕业季校园招聘,共计达成就业意向155人。四是加强校企合作。带领精强连杆、雅尔特两家企业相关负责人,深入到邢台市机电学院、工程职业技术大学,就人才引进工作开展洽谈对接,两所高校还专门到我市进行回访,并签订了《人才引进合作意向书》。目前,雅尔特已成功引进了7名服装设计专业大学生。

下一步,我局将进一步采取有效措施,下大气力缓解企业“招工难”问题。

一、强化组织领导,加强日常企业用工情况调查力度。成立以主管局长任组长,人力资源市场工作人员组成的企业用工服务工作小组,制定工作方案。一是联系我市相关部门,摸清重点企业名录二是组织对我市重点企业进行摸底调查,摸清用工需求,掌握第一手资料。按照我市重点企业名录进行每月不少于一次的走访活动,及时了解企业需求变化,建立重点企业空岗报告制度,根据企业具体情况,有针对性推荐优秀人才。三是继续做好企业用工信息发布工作,将收集的用工信息及时整理并在局域网、市场网站交流大厅及乡镇劳动保障服务站电子屏、市场微信、QQ等公共信息服务平台实时发布。

    二、以系列招聘活动为纽带,为各类企业招聘人才提供优质服务。日常举办招聘会外,将多层次、有步骤、广角度地在全市开展“春风行动”“民营企业招聘周”及“高校毕业生就业援助月”等活动,通过提供岗位信息及举办现场招聘会等,为用人单位推荐人才。一是对有需求的企业组织举办专场招聘会。二是加强与各兄弟县市人力资源市场的合作,畅通人才引进渠道,实施信息共享。三是组织有需求的企业参加省、市级的大型招聘活动,为企业发展不断注入新活力

加强用工管理,切实维护企业职工合法利益我局将定期、不定期组织人力资源市场、劳动监察大队对企业进行劳动监察重点监察企业在工资薪酬、社会保险、福利待遇等方面的执行情况不断提高职工的各项待遇和工作环境

 

                                           2021年12月9日

 

领导签发郝少辉

联系人及电话:周国平  5701101

抄报:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。