对南宫市第十届人民代表大会 第一次会议第78号建议的答复

体裁分类:人大代表建议     主题分类:劳动、人事、监察           发布时间: 2021-12-09      发布机构:人力资源和社会保障局      浏览次数:91     字体:[  ]

对南宫市第届人民代表大会

次会议第78号建议的答复

 

王丙建代表:

您提出的关于“切实解决我市失地农民的养老保险问题”的建议收悉,现答复如下:

2020年8月,为了维护被征地农民的合法权益,保障被征地农民的生活和长远生计,规范被征地农民参加基本养老保险的补贴工作,南宫市人民政府印发了《关于被征地农民参加基本养老保险的补贴办法(试行)》(南政字[2020]29号),就被征地农民享受参加基本养老保险补贴,在补贴范围、补贴标准、参保方式、待遇计发、资金筹集、补贴申报程序等方面做了明确规定,为今后被征地农民享受参保补贴提供了坚实的政策依据。随后,南宫市人社局、南宫市财政局、南宫市自然资源和规划局又联合发布了《南宫市被征地农民参加基本养老保险补贴办法实施细则》,从操作层面对落实补贴进行了规划。今年以来,按照市县两级政府安排,我们对2020年新产生的符合享补条件的113名被征地农民进行了摸底调查。现该部分被征地农民的参保补贴工作正在有序进行中。今后,我们将在根据市政府统一安排,逐步开展其他被征地农民的养老保险补贴落实工作。 

                                         2021年12月9日

 

 

领导签发郝少辉

联系人及电话:赵肖寒  5701138

抄报:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。