南宫市应急管理局开展烟花爆竹打非治违专项检查

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-01-17      发布机构:应急管理局      浏览次数:48     字体:[  ]

为进一步做好烟花爆竹禁燃禁放工作,严厉打击非法违法经营行为,按照南宫市人民政府《关于全域禁止燃放销售储存烟花爆竹的通告》和南宫市委政法委《关于集中开展禁止燃放烟花爆竹专项治理行动的通知》要求,1月16日,南宫市应急管理局组织执法人员对重点乡镇、重点场所开展烟花爆竹专项排查检查行动。

检查人员先后深入到南宫市盈兴烟花爆竹有限公司小屯和垂杨两个库区进行检查,重点检查库区的安全设施设备正常使用、码垛距离、值班值守等情况,加强在烟花爆竹去库存期间对库区的安全监管工作。同时,检查人员检查扩展到重点乡镇和重点场所,到超市、烟酒门市、白事大全、文具店等场所进行了认真细致的摸排,此次检查共出动检查组2组,执法人员8人次,检查行动将有力震慑各类非法违法生产经营烟花爆竹行为的发生,有力确保全市春节期间安全生产形势稳定。

 

 

                                                 (南宫市应急管理局)