南宫市应急管理局组织收听收看邢台市 “双控”机制建设双周评视频会议

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-01-20      发布机构:应急管理局      浏览次数:36     字体:[  ]

通过“金睛”工程查违章的视频,县区局主管局长对视频中存在的问题进行点评。邢台市应急管理局分管局长分别对千企万岗讲双控视频进行提问,并对下一阶段重点工作进行安排部署。邢台市局工贸行业主管局长王建军强调:一是车间主任“讲双控”要突出全面安全管理,围绕车间最大风险岗位,重点对风险管控、隐患排查、“金睛”工程落实进行讲解。二是认真开展漏统企业排查工作,要高度重视,压实各方责任,将漏统失管工作纳入考核。三是持续做好有限空间、检维修、外包、动火、吊装等非正常生产状态的安全生产管理。邢台市应急管理局党委书记、局长宋泽民强调:一是“双控”机制建设力戒形势主义。要避免过度依赖服务机构,风险辨识要全面,隐患排查要具体。二是要做好近期安全生产工作。当前处于年终岁尾,大部分企业面临着停产,要注意复停产方面的安全隐患,制定好复停产方案,盯紧重点岗位重点人,切实防范安全事故发生。

视频会议结束后,南宫市应急管理局主要领导及主管负责领导要求:一是高度重视,进一步提高认识,企业参会同志把此次会议向“一把手”汇报好。二是严格细致做好年终岁尾的安全生产工作。三是进一步压实责任,选好、用好、培养好各级各类关键岗位人员,掌握好员工思想情绪波动情况,严格压实责任,确保全员安全生产责任制落实。四是全力做好车间主任的“讲双控”视频录制。五是围绕2021年度“双控”机制建设和“金睛”工程进行一次全面的“回头看”,总结成绩,查找不足,及时改正问题。六是充分利用“金睛”工程开展查违章活动,要借助科技力量,查处各类违章,确保全市安全生产形势稳定。



                 (南宫市应急管理局)