南宫市应急管理(地震局)开展地震预警台站的巡检工作

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-01-20      发布机构:应急管理局      浏览次数:79     字体:[  ]

按照省、市地震局安排部署,为切实做好南宫市地震预警网运维工作,确保地震预警网平稳有序运转,更好地为人民群众生命财产安全和经济社会发展提供有力地震安全保障。1月18,南宫市应急管理局(地震局)组织地震股工作人员二中地震预警台运行情况进行巡检和维护,对台站供电线路、通信线路等情况进行了检查,并对监测数据传输情况进行核实并对学校负责人员提出了具体工作要求。一要加强监测台站设备日常维护保养,确保故障及时发现、及时排除;二要定期排查监测台站周边监测环境达到监测要求;三要加强应急值守,形成联防联控,确保险情或灾情发生后及时有效应对。

下一步,南宫市应急管理局(地震局)将进一步做好对监测台站的监管工作,持续开展地震预警台站的巡查工作,督促各监测台站继续做好台站的运转和设备维护等日常工作,更好发挥地震监测台站在地震预测中的作用。

 

 

                                             (南宫市应急管理局)