筑牢首都政治护城河“南宫”防线!南宫市召开安全生产工作会议

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-01-20      发布机构:应急管理局      浏览次数:61     字体:[  ]

1月17日,南宫市委副书记、市长朱继坤主持召开安全生产工作会议,市委常委、常务副市长申志刚出席会议,各相关部门、各乡镇和街道负责同志参加会议。

朱继坤指出,当前,安全生产正处于特殊关键时期,省“两会”正在进行,春节、北京冬奥会即将到来,做好这一时期的安全生产工作至关紧要。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,树牢底线意识,压紧压实安全生产责任,以更加有力的措施,切实抓好当前安全生产各项工作,坚决防止各类事故发生,筑牢首都政治护城河“南宫”防线。

朱继坤强调,要持续开展安全生产专项整治,牢固树立“隐患就是事故”理念,深入排查整治危险化学品、交通运输、城乡建设、消防等重点行业领域,对发现的问题隐患采取针对性措施,确保第一时间消除到位。要健全应急管理机制,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息上报规范及时。要扎实开展安全生产宣传教育,充分利用各种媒介,加强安全生产知识宣传,全面提升群众风险防范意识和救援能力。

 

 

                                       (南宫市应急管理局)