南宫市农业农村局:开展省级农安县亮牌行动,提升农产品质量安全声誉,接受全社会和群众监督

体裁分类:工作部署     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2022-09-28      发布机构:农业农村局      浏览次数:93     字体:[  ]

微信图片_20220928172738.png

微信图片_20220928172744.png

微信图片_20220928172748.png


      南宫市农业农村局开展了省级农产品质量安全县亮牌行动308国道旁制作固定的牌子,打上了河北·南宫  河北省农产品质量安全县”“巩固省级农安县创建成效,提升农产品质量安全水平”的标语,同时在市政府行政服务中心大厅、信合商厦、信发商厦电子屏滚动播出,向全社会亮明省级农安县身份,喊出提升口号,全力维护农安局面,提升农产品质量安全声誉,接受社会和群众监督。
      2019年南宫市达到了省农产品质量安全县创建要求,被命名为“河北省农产品质量安全县”。成功创建以来,我们认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,以“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”为核心,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,不断巩固国家农安县创建成效,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。
     下一步工作,农业农村局将继续加大对农产品质量安全的宣传,融合开展“食品安全周”和“质量月”活动,深入解读和传播农安政策;进一步增强农产品质量安全监管力度和农产品例行监测和监督抽查力度;结合近期农产品质量安全监管工作,防范化解农产品质量安全各类风险隐患,确保国庆前后农产品消费安全,为“二十大”胜利召开营造安全稳定环境;严厉查处各类农产品生产经营违法违规行为;建立健全县、乡(镇)、村三级网格管理体系,严格落实农产品产地准出、市场准入制度;坚持推广实行食用农产品附带合格证制度;强化协调联动,种植、畜牧、水产、农安、检测、执法等科室各司其职、各负其责,全面提升农产品质量安全监管能力,切实保障我市农产品质量安全的良好局面。