南宫市召开全市安全生产调度暨端午假期安全防范部署会议

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2024-06-07      发布机构:应急管理局      浏览次数:94     字体:[  ]

6月6日下午,南宫市政府组织召开全市安全生产调度暨端午假期安全防范部署会议。市委常委、市政府常务副市长申志刚主持会议并讲话,市应急管理局、市住建局、市水务局主要负责同志参加会议,各乡镇(街道)、市直有关部门主管副职参加会议。

会议强调,各级各部门各单位要深刻吸取近期省内外事故教训,以“时时放心不下”的责任感,始终坚持人民至上、生命至上,以安全生产治本攻坚三年行动为抓手,进一步深化本辖区本行业领域隐患风险排查整治,不折不扣的做好当前全市安全生产各项工作,坚决防范各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和全市安全稳定局面。

会议要求,各级各部门要针对季节特点,突出重点,全力做好消防安全、燃气安全、防汛安全和防溺水工作。其他行业领域也要结合实际,切实做好安全风险隐患排查治理工作,严防各类生产安全事故发生。

会议要求,各级各部门要加强端午假期和防汛期间应急值班值守,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情能及时妥善应对和处置。

(南宫市应急管理局)