南宫市安全生产委员会办公室组织开展新修订《河北省安全生产条例》宣贯培训会

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2024-06-11      发布机构:应急管理局      浏览次数:84     字体:[  ]

为深入学习宣传贯彻新修订的《河北省安全生产条例》,6月11日,南宫市安全生产委员会办公室组织安委会成员单位以及各乡镇和街道党政领导干部在513会议室集中开展新修订《河北省安全生产条例》宣贯培训会。

培训围绕《条例》的修订背景、修订的主要内容、政府及部门监管责任、安全生产主体责任、安全生产特别规定以及强化监督管理等内容进行详细解读,对重点行业、重点领域的安全距离和特殊时期的安全管理规定以及相关的举报奖励规定进行了强调。

会议强调,学习宣贯《条例》要作为今年的一项重要任务,一把手要亲自组织推动,把《条例》学习宣贯与安全生产整体工作统筹协调推进,同时要结合工作实际和受众特点,以群众喜闻乐见的形式增强《条例》宣传的吸引力、感染力、影响力,增强《条例》宣传的实效性,推动《条例》在全市不折不扣落实到位。

会上还发放了《河北省安全生产条例》单行本和宣传单。

 

                         (南宫市应急管理局)