南宫市一季度蔬菜生产稳中有升

发布时间: 2015-04-30      发布机构:统计局      浏览次数:37     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:56735117-8/2015-00053

 

一季度我市全社会蔬菜播种面积为12267亩,比去年同期增长8.7%。总产量达3.43万吨,比去年同期增长10.9%。
主要特点:一是蔬菜种植比较集中。面积比较大的为北胡办事处的韭菜种植,被河北省授予无公害韭菜种植基地,全年种植面积达万亩以上,占全市韭菜播种面积的60%以上,目前主要是小拱棚种植。二是今年蔬菜销售价格比较高,增加了农民收入。据我局调查队调查,一季度我市蔬菜价格同比上涨3%,韭菜价格也比去年同期增长5%以上。主要是由于今年天气气温不稳定,时冷时热,对大棚菜生长有一定的影响,增加了菜农管理费用。三是农资价格也在不断上涨。据调查,农资价格同比上涨1.2%,再加上各种相关费用的增加,从而影响了蔬菜价格的上涨。