南宫市统计局三要求提升农村统计数据质量

发布时间: 2016-05-04      发布机构:统计局      浏览次数:36     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:56735117-8/2016-00068

 

429,为进一步加强农村统计工作,提高数据质量,根据省统计局农村处来我局核查的反馈意见及邢台市局统一安排,南宫市统计局召开农村统计工作会议。会议传达了省局、邢台市局会议精神,对一季度的农村统计工作进行总结,指出工作中存在问题和不足,要求大家严格按照统计制度调查方法,迅速整改到位。
南宫局局长张志青在会上要求,一是各乡镇办要加强领导,认真组织,按照省市要求,进一步加强农村统计基础建设,依法统计,提高农村统计数据质量,二是农村统计工作人员要以高度的责任感和认真负责的工作态度,认真执行统计调查制度,从源头起报,做到数出有据,进一步规范乡村台账登记、年季报档案等各项基础工作。三是各乡镇要认真做好数据审核工作,严把数据质量,对村级上报数据要严格审核评估,市级对乡级上报数据要认真评估,确保上报数据真实反映我市的农村经济发展状况。
各乡镇办主管领导和统计员参加会议。